La ricetta che ho deciso di liberare per partecipare a questo bellissimo contest, è un classico di famiglia, o per meglio dire della mia mamma, una di quelle ricette che le amiche le chiedono sempre e che per me non ha eguali: le Chiacchiere! Con il carnevale alle porte siamo anche in tema, vi pare?
Gli ingredienti sono questi:
500 gr di farina
100 gr d zucchero
50 gr di burro
3 uova
1 bicchierino di liquore aromatico (meglio se Strega)
sale q.b.
olio per friggere
zucchero a velo
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, rompere nel centro le uova, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un bicchierino del liquore aromatico prescelto.
Impastare insieme gli ingredienti fino ad ottenere una pasta consistente. Lasciare riposare per un'ora circa.
Stendere la pasta con il mattarello o con la "nonna papera" in una sfoglia sottile spolverizzandola ogni tanto con un pò di farina e ritagliatela in lunghe strisce larghe circa 4 cm.
Con la rotellina dentellata praticare al centro di ogni rettangolo un taglio e avvolgere il rettangolo su stesso attreverso la fessura praticata.
Far scaldare l'olio in una padella e friggere le chiacchiere poche per volta. Scolare quando sono dorate. Lasciare raffreddare e poi cospargere con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!
"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi passa di qua. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web."
Gli ingredienti sono questi:
500 gr di farina
100 gr d zucchero
50 gr di burro
3 uova
1 bicchierino di liquore aromatico (meglio se Strega)
sale q.b.
olio per friggere
zucchero a velo
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, rompere nel centro le uova, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un bicchierino del liquore aromatico prescelto.
Impastare insieme gli ingredienti fino ad ottenere una pasta consistente. Lasciare riposare per un'ora circa.
Stendere la pasta con il mattarello o con la "nonna papera" in una sfoglia sottile spolverizzandola ogni tanto con un pò di farina e ritagliatela in lunghe strisce larghe circa 4 cm.
Con la rotellina dentellata praticare al centro di ogni rettangolo un taglio e avvolgere il rettangolo su stesso attreverso la fessura praticata.
Far scaldare l'olio in una padella e friggere le chiacchiere poche per volta. Scolare quando sono dorate. Lasciare raffreddare e poi cospargere con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!
"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi passa di qua. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web."
gnam, gnam che buoneee
RispondiEliminaInfatti le abbiamo fatte ieri pomeriggio e sono già finite!
EliminaBacio!
Grazie Verdiana...Una bellissima e gustosa ricetta!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara e buona Domenica
BUONA QUESTA RICETTA!!
RispondiEliminaTi ho scoperta passando da Tiziana Biancifiore, il tuo blog mi è piaciuto moltissimo sin da una prima rapida occhiata quindi lo metto tra quelli che seguo per non perderti più di vista.
RispondiEliminaSe vuoi leggere favole inedite per bambini o vedere cosa fare con loro riciclando, riusando creando... passa a trovarmi.
Un baciotto alla tua bellissima piccola e tante gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Grazie NonnAnna! Benvenuta e complimenti per il tuo blog...non lo lascio più!
Elimina@ Tutte: grazie come sempre per gli affettuosi commenti e vi invito di cuore a provare la ricetta: ne vale davvero la pena!
RispondiEliminameravigliosi mi è venuta voglia di assaggiarliiiiii
RispondiEliminache meraviglia mi è venuta voglia di assaggiarliiii
RispondiEliminami fai proprio venir voglia di farle... sono tra i tuoi follower d adesso simmy
RispondiEliminaBuonissime le chiacchiere..
RispondiEliminaGio'
mmmhh sai quanti anni sono che non le mangio??? e non ho il coraggio di farle io, perché non ho la nonna papera e dubito di riuscire a tirare la sfoglia abbastanza sottile, e poi temo che la frittura mi ipuzzolisca tutta la casa, piccola e con la cucina a vista... ahimé...
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