Non sono una cuoca provetta, ma mi piace fare esperimenti, certo non sempre i risultati sono soddisfacenti, ma non demordo, ogni tanto qualche ciambella riesce col buco!
D'estate poi, con l'abbondanza di frutta e di ortaggi buoni da mangiare e belli da vedere, mi viene ancor più voglia di sperimentare nuove combinazioni e oggi per l'appunto vorrei condividere una ricettina semplice e gustosa, una di quelle ciambelle che è riuscita con il buco.
Si tratta delle polpette di zucchine o come mi piace chiamarle Polpette al Profumo d'Estate.
La ricetta l'ho trovata su di una rivista, ma come al solito, l'ho reinventata sulla base del mio gusto e soprattutto di quello che avevo in casa.
- 4 zucchine
- tre uova
- 100 gr di feta
- 100 gr di prosciutto cotto
- qualche fogliolina di menta
- un pizzico di paprika dolce
- 150 gr di farina (io ho usato quella di farro)
- sale
- olio per friggere
Tagliate le zucchine a julienne sottilissime oppure sminuzzatele con il tritatutto.
In una ciotola mettete la menta tritata, la paprika, le uova, il formaggio sminuzzato grossolanamente e il prosciutto tagliato finemente. Aggiungete la farina e il sale e amalgamate il tutto. Unite alla fine le zucchine.
Mescolate bene; con l'aiuto di un cucchiaio prelevate piccole porzioni di composto, passatale velocemente nel pangrattato e friggete per circa tre minuti in olio profondo e ben caldo.
Eliminate l'eccesso di unto su carta apposita, io uso la carta del pane, che non butto mai ;-).
Credetemi, il loro sapore è delizioso, un piacevole contrasto dato dalla croccantezza del fritto e la freschezza della zucchina, della feta e della mentuccia.
Provate e fatemi sapere!